Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá e leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Misture todos os ingredientes muito bem, coloque em forma com furo no meio
untada com manteiga, forno 14 minutos potência alta.
Cobertura
Misture tudo no micro-ondas em potência média por 5 minutos (misture no meio do cozimento) fica um brigadeiro meio mole, jogue por cima do bolo, coloque também chocolate granulado.
___________________________________________________
Bolo Cremoso de Fubá
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos tamanho jumbo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado (ou queijo minas)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1½ xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Coloque, pela ordem, todos os ingredientes em um liquidificador e bata por cerca de 3 minutos. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina e polvilhada com fubá. Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 2 horas. Retire do forno, deixe amornar bem e desenforme.
___________________________________________________
Bolo de Maçã com Uvas Passas
Ingredientes
Para a Massa
- 7 ovos
- 4 maçãs médias picadas
- 1½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ¼ xícara (chá) de mel
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 3 maçãs fatiadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o mel e as maçãs. Em uma outra vasilha, junte os demais ingredientes e misture. Despeje o creme sobre a mistura seca e mexa bem até ficar homogêneo. Unte uma forma com manteiga ou óleo. Despeje a massa e cubra com as fatias de maçã, com o açúcar e a canela e coloque em forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 1 hora. Após assado, retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva.
___________________________________________________
Bolo de Fubá com Banana Caramelada
Ingredientes
8 bananas nanicas fatiadas na longitudinal
Para o Caramelo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
Para a Massa
- 200 gramas de manteiga sem sal e amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 2 ¼ xícaras (chá) de leite
- 100 gramas de coco ralado queimado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para Polvilhar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo brando até dissolver bem e ficar com cor de guaraná. Em seguida, coloque a água e espere dissolver com o açúcar. Depois de dissolver, adicione a canela em pó. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com papel manteiga, espalhe o caramelo e distribua uma camada de bananas. Reserve.
Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas. Em seguida, junte o sal, a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite. Misture o coco, o fermento e finalmente as claras batidas em ponto de neve. Na assadeira reservada com o caramelo e as bananas, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por aproximadamente 1 hora.
___________________________________________________
Bolo de Fanta Laranja
Bolo de Fanta Laranja
Ingredientes
Massa
- 1 lata de refrigerante sabor laranja
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 ovos
- 2 caixinhas de gelatina sabor laranja (sem dissolver)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 laranja
- 4 gotas de essência de laranja
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de açúcar impalpável
- ½ xícara (chá) de refrigerante de laranja
- raspas de 1 laranja
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ingredientes pela ordem até que fique uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que ele esteja dourado. Desenforme ainda morno e reserve. Faça furos no bolo e regue com o refrigerante de laranja.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture com um fouet e regue o bolo.
___________________________________________________
Agora que decidi começar a dieta e o exercicio você me convida a seguir um blog de receitas? kkkkk Todos esses bolos têm ótimo aspeto. Abraço
ResponderExcluir