Bolo de coco simples


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado


Modo de preparo

  • Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina
  • Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente
  • Por último coloque a essência e as claras em neve
  • Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada
  • Retire do forno, e ainda quente e na forma fure-o com um garfo e espalhe por cima todo o leite condensado e depois o coco ralado
  • Corte em quadrados e sirva
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Bolo de chocolate cremoso


Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
Creme

  • 1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado


Modo de preparo

Creme

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando
Deixe engrossar no ponto de calda para sorvete, reserve

Massa

Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó
Reserve
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos
Despeje na vasilha com os ingredientes reservados
Misture bem
Despeje em uma forma untada e enfarinhada
Coloque o creme reservado por cima
Leve para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima.

Informações Adicionais
Observação: se preferir pode acrescentar pedacinhos de coco fresco a massa.
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Bolo Fofinho de Liquidificador


Ingredientes

  • 2 copos de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 copos de farinha de trigo
Modo de preparo

Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata até perceber que a mistura ficou homogênea. Despeje o conteúdo numa fôrma untada e leve para assar em forno aquecido por 35 minutos. Espere esfriar e sirva com calda de chocolate.
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Bolo de Ovomaltine


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de ovomaltine
  • 200 g de creme de leite


Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina em velocidade alta na batedeira até formar um creme.
  • Junte o creme de leite, a farinha de trigo e o ovomaltine, bata somente para misturar.
  • Depois misture as claras em neve e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
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Bolo gelado



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Para a cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar


Modo de preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpique-o coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  8. Conserve na geladeira
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

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