Massa Delícia
Ingredientes
- 1 pacote de ½ quilo de fusilli ou spaghetti
- 60 gramas de folhas de basílico frescas picadas ou 2 colheres de chá de basílico seco
- 460 gramas de tomates em lata ou fresco picado
- 1 pitada de pimenta em pó vermelha
- Sal e pimenta do reino ao gosto
- 230 gramas de cogumelos
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 pimentão verde grande
- 3 cebolas chalotas grandes
- 60 gramas de azeite de oliva
- 8 dentes de alho, picados
- 1 cebola grande
Para decorar
- Raminhos de basílico
- tomatinhos cereja
Modo de preparo
Secar os cogumelos com uma toalha limpa úmida. Cortar a parte do caule mais endurecida e jogar fora. Cortar o cogumelo em pedaços. Reservar. Rinçar os pimentões sob água corrente. Para remover as sementes, colocar o pimentão de pé sobre a tábua, cortar os lados em 3 a 4 tiras (perto da raiz, mas não através da raiz). Jogar fora a raiz e as sementes. Rinçar novamente sob água corrente fria, e cortar as tiras em em fatias. pedacinhos de 0,6cm. Reservar. Remover a casca fina das chalotas; cortar e jogar fora a raiz. Cortar em fatias e após em rodelas, segurando com a mão. Reservar. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções no pacote. Escorrer numa peneira.
Esquentar o azeite em uma caçarola grande em fogo médio. Adicionar os cogumelos, o pimentão, as chalotas, a cebola, o alho, o basílico, o orégano, a pitada de pimenta vermelha, e remexer até as verduras começarem a dourar. Adicionar os tomates com o molho, traga à fervura. Reduzir o fogo para lento; cozinhar em fogo lento, sem tampar, por 20 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar o fusilli nos pratos. Transferir o molho sobre o fusilli. Decorar se desejar.
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Espaguete à bolonhesa
Ingredientes
- 400 g de espaguete seco
- 250 g de carne moída
- 250 ml de molho de tomate
- 100 g de champignon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Folhas de manjericão picadas
- 1 ramo de salsa picada
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- Azeite extra-virgem
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote
Em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar
Coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos
Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto
Coloque a carne moída para fritar
Tempere a carne com sal e pimenta á gosto
Mexa a carne para dourar de todos os lados
Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o
champignon, mexa sem parar
Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela
Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão
Polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate
Sirva imediatamente
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Receita de Yakissoba tradicional
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo lámen (500g)
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de contra filé cortado em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
- 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra.
- Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
- Coloque metade do óleo e frite o macarrão.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.
- Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
- Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
- Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.
Rendimento: 5 porções
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Macarrão Simples
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar "al dente".
Escorra e reserve.
Em uma tigela, misture os demais ingredientes e adicione ao macarrão, misturando com uma colher.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
Sirva em seguida.
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Receita de Espaguete ao molho de camarão
Ingredientes
- 500 g de espaguete
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 100ml de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de camarões cozidos sem casca
- 6 tomates para molho cozidos e picados sem pele
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o espaguete para cozinhar em uma panela apenas com água.
- Em outra em uma panela o azeite de oliva e refogue o alho.
- Em seguida coloque a cebola picada e deixe refogar até dourar.
- Logo, junte a manteiga, deixe derreter.
- Acrescente os tomates cozidos sem pele.
- Deixe o molho apurar por, aproximadamente, 15 minutos em fogo alto.
- Depois coloque o orégano e meça o sal (cuidado para não colocar muito).
- Por último, coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Escorra o espaguete já cozido al dente.
- Coloque em uma panela com molho (pode ser a mesma que foi usada para fazer o molho), deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
- Coloque na travessa de sua escolha.
- Sirva em seguida.
Receita de Macarrão com queijo ao forno
(Simples)
Ingredientes
- 250 g (1/2 pacote) de talharim ou outro de sua preferência
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Cozinhe o talharim em bastante água salgada até ficar "al dente", isto é, macio, mas resistente à mordida.
Escorra, enxague com água fria e escorra novamente.
Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Adicione o leite, aos poucos, e cozinghe mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente e junte o ovo, sal e pimenta-do-reino.
Numa forma refratária, coloque camadas alternadas de macarrão, de queijos e de molho, sendo que a última camada deve ser de molho.
Misture as migalhas do pão com a manteiga derretida e polvilhe a superfície.
Dica
Para congelar: deixe esfriar, embrulhe com papel alumínio e leve ao congelador.
Para descongelar: retire do congelador, leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) e asse com a forma coberta com o papel alumínio por 45 a 50 minutos.
Retire o papel e asse por 5 minutos até dourar as migalhas de pão.
Outros tipos de macarrão também combinam com a receita como, rigatone, tortiglione, etc.
___________________________________________________Receita de Macarrão com presunto ao molho branco
Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de presunto (fatias não muito finas)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com água e sal.
- Coloque ao fogo numa panela à parte, a manteiga e o presunto em pedaçinhos.
- Deixe fritar, abaixe o fogo e coloque o creme de leite (sem o soro).
- Coloque numa forma refratária o macarrão já escorrido.
- Junte o molho e misture bem.
- Coloque se quiser, queijo parmesão ralado.
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Receita de Macarrão com almôndegas ao molho de tomates
Ingredientes
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 1/3 xícara (chá) de água
- 250g de macarrão tipo espaguete
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho amassado
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média(170º) e coloque uma panela com água para ferver.
- Numa tigela, misture a carne com a cebola, o sal, a pimenta do reino e o ovo.
- Com o auxílio de uma colher, retire um pouco dessa mistura, enrole com as mãos formando uma bolinha e passe pela aveia ou farinha de rosca e coloque numa forma refratária.
- Numa tigelinha, misture o molho de tomate com a água e despeje sobre as almôndegas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos.
- Desligue o forno conservando as almôndegas lá dentro.
- Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar "al dente", isto é, macio mas resistente à mordida, e escorra.
- Coloque a manteiga ou margarina numa panela e frite o alho até começar a dourar.
- Acrescente o macarrão e misture bem.
- Coloque numa forma refratária ou travessa e por cima distribua as almôndegas com o molho.
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