Torta de brigadeiro
Ingredientes
Base
- 2 pacotes de bolacha de leite (bolacha maria)
- 80 g de margarina
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher bem cheia de (sopa) de margarina
- 1 colher de leite
- 2 colheres de (sopa) creme de leite sem soro
- bolinhas de chocolate ou granulado para decorar
Base
Triture aos poucos as bolachas no liquidificador para não empelotar
Depois de trituradas, passe-as para um recipiente e acrescente a margarina
Com as pontas dos dedos amasse misturando bem até formar uma farofa
Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro, com aro removível
Coloque em forno preaquecido a 200°C, por 10 minutos
Após, retire do forno e reserve para que vá esfriando
Recheio
Em uma panela, coloque a margarina e ligue o fogo no modo baixo, quando a margarina estiver quase toda derretida aumente o fogo para o modo médio e acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o leite
Em fogo baixo continue mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela, até ficar no ponto de brigadeiro
Cuidado para não deixar queimar
É preciso prestar muita atenção no modo do fogo
Deixando entre médio e baixo não tem erro
Quando estiver pronto acrescente o creme de leite
Mexa até incorporar bem
Deixe esfriar
Montagem
Depois de frio, despeje o brigadeiro pela base (na própria forma), sem desenformar
Decore com bolinhas de chocolate ou granulado
Leve à geladeira até firmar
Depois de gelado e firme, tire o aro removível (desenforme)
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Espuma Gelada
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 copo(s) de leite em pó dissolvido(s)
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 2 copo(s) de leite
- 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 12 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 lata(s) de creme de leite
- 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
Modo de preparo
- Camada: Numa panela, misture o leite condensado, o leite em pó e as gemas
- Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa refratária onde será servido
- Camada: Numa panela, misture o leite, o chocolate, 8 colheres(sopa) de açúcar e o amido
- Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª Camada.
- Camada: bata as claras em nevee reserve
- Misture o creme de leite com o restante do açúcar e, em seguida, adicione as claras
- Despeje sobre a 2ª Camada
- Espere esfriar e coloque no congelado
- Rendimento: 6 porções
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Pavê Simples
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/2 medidas de leite (a lata do leite condensado é a medida)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 pacotes de bolacha maizena
- 3 ovos (claras separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite adoçado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, e leve ao fogo até ficar em ponto de mingau
- Depois de pronto coloque metade do creme de leite
- Pegue um refratário, e coloque metade do creme pronto, passe as bolachas no leite adoçado e coloque por cima do creme, repita essa mesma operação por mais uma vez
- E por ultimo, bata as claras em neve acrescente o açúcar, e o restante do creme de leite
- Cubra as bolachas com esse creme
Banana Split
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas
- 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 cerejas em calda
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
- calda de chocolate a gosto
- Para a calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de xarope de milho
Modo de preparo
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve.
Descasque as bananas.
Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento.
Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato).
Repita o procedimento com a outra banana.
Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas.
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Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete.
Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto.
Sirva a seguir.
Para a calda
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
Mexa bem até engrossar.
Retire do fogo e sirva quente.
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Sobremesa Tropical
Ingredientes
Creme Branco
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de creme de leite
- 40 g de amido de milho
Geleia de frutas vermelhas
- 250 g de morangos picados
- 250 g de framboesas
- 500 ml de água
- 300 g de açúcar refinado
Recheio
- 1 lata de pêssego em calda picado
Modo de preparo
Creme Branco
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para cozinhar no fogo até engrossar. Espere esfriar e reserve.
Geleia de Frutas Vermelhas
- Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve até esfriar.
Montagem
- Coloque a geleia de frutas vermelhas no fundo do copo para verrine
- Coloque o creme branco
- Coloque os pêssegos picados
- Coloque o creme branco novamente
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Cupcake de colher
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% de Cacau)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Casquinhas de chocolate
- Forma acetato com Silicone Cód. 1054
- 500 g de cobertura fracionada branca
- 200 g de chocolate branco puro
- Corante próprio para chocolate na cor desejada
- Opção de recheio: Creme de Cereja:
- 200 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- 100 g de cerejas bem picadas
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Gotas de corante vermelho (se necessário)
- Opção de recheio: Creme de Maracujá
- 200 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Gotas de corante amarelo (se necessário)
Decoração
- Chantilly tradicional
- Chantilly de chocolate
- Cerejas
Modo de preparo
Massa
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Leve para assar em forma redonda de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Casquinha
Derreta o chocolate e a cobertura fracionada em potes diferentes e em seguida junte-as, misture o corante na cor desejada. Faça as casquinhas nas forminhas de silicone e leve para secar.
Recheios: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos até que fique bem cremoso. Utilize na montagem.
Montagem
Corte no diâmetro da forma ou esfarele com um garfo a massa e faça camadas de recheio e massa dentro da casquinha de chocolate já pronta. Finalize com a cobertura e decore a gosto.
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Creme de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 3 gotas de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Corte o abacaxi em quadradinhos.
- Coloque o abacaxi cortado numa panela com 6 colheres (sopa) de açúcar e deixa ferver, como se fosse fazer um doce.
- Depois coloque num pirex.
- Em seguida ponha o leite, 3 gemas, o amido de milho e baunilha.
- Faça um mingau.
- Coloque por cima do abacaxi.
- Depois bata as claras em neve (ponto suspiro), por mais 3 colheres (sopa) de açúcar, o leite condensado, o creme de leite, e distribua por cima do mingau.
- Depois leve à geladeira.
- Sirva em seguida.
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Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 embalagem de Tang sabor morango
- 1 embalagem de morangos (300g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o creme de leite e o Tang durante 5 minutos. Distribua em taças e leve para gelar até firmar. Na hora de servir decore com morangos e raspas de chocolate.
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