Um blog criado com diversas receitas deliciosas simples e econômica, todos   irão adorar! 

___________________________________________________ 

Vamos de Bolo?

Bolo Simples


Você vai precisar de:

  • 2 Xícaras de açúcar
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina bem cheias 
  • 3 Ovos 
  • 11/2 de leite aproximadamente 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó cheia
Modo de preparo

Siga atentamente o modo de preparo.
  1. Bata as claras em neves 
  2. Reserve num recipiente
  3. Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar 
  4. Acrescente o leite e a farinha aos poucos sem parar de bater
  5. Por último agregue as claras em neves e o fermento
  6. Coloque em forma grande de furo central untada de enfarinhada e um pouquinho de margarina para não pegar ou queimar 
  7. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  8. Obs: quando espetar um palito e sair limpo estará assado, Pronto!
___________________________________________________

Bolo de Cenoura Diferente


Ingredientes

Massa
  • 3 cenouras médias (cortas em pedaços pequenos)
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado, qual você desejar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

Massa

Coloque a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e a pitada de sal no liquidificador e bata até ficar homogênea e reserve. Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma bacia e jogue a mistura do liquidificador, e misture tudo ate ficar homogênea e coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado no forno médio.

Cobertura

Faça a cobertura um pouco mais rápido, misture tudo e leve ao fogo baixo ate ficar um pouco abaixo do ponto de brigadeiro, retire ele quente mesmo, abra o forno onde esta a massa de bolo um pouco ainda mole, e jogue no meio em forma de circulo, para ficar no meio de todo o bolo, e deixe terminar de assar o bolo, e estará pronto.
___________________________________________________


Bolo prático


Ingredientes

  • 7 gemas + ½ xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Raspas de uma laranja 
  • 1 colher de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de água
  • ½ xícara de óleo
  • 9 claras + 1 xícara de açúcar 


Modo de preparo

Bata a gemas e vá acrescentando o açúcar. Faça uma gemada bem clarinha Peneire todos os ingredientes secos Acrescente o óleo na gemada. Vá intercalando os ingredientes secos e o suco de laranja e a água na mistura Bata a clara em neve com o açúcar. Misture tudo e coloque para assar. Não precisa untar. Assim que ele sair do forno, deixe o bolo de ponta cabeça para ele esfriar. Depois de frio, desinforme.
___________________________________________________

Bolo de baunilha simples


Ingredientes

  • 3 ovos separados em gema e clara
  • 1 pote pequeno de iogurte natural
  • 2 potes de açúcar (usando a medida do pote de iogurte)
  • 1 pote de óleo vegetal ou qualquer outro óleo sem sabor
  • 1 pote de amido de milho ou fécula de batata
  • 1/2 limão-siciliano
  • 2 tampinhas de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar sobre o bolo)


Modo de preparo

Bata as claras em neve densamente e reserve. Em seguida, na batedeira, bata as gemas junto com o iogurte e o açúcar. Guarde o potinho do iogurte pois ele será usado para fazer as medidas dos outros ingredientes!

Enquanto estiver batendo, acrescente o óleo, deixe bater mais e, inclua o amido de milho, deixando bater mais um pouco. Quando parar, coloque raspas da metade do limão e a baunilha. Mexa com uma espátula e acrescente 1/3 das claras em neve, incorporando vigorosamente. 

Depois dessa etapa, coloque o resto das claras em neve e mexa delicadamente. Coloque a massa na forma de bolo e deixe de 20 a 35 minutos no forno em temperatura média, cerca de 180ºC. Depois que estiver assado e esfriado, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.
___________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário