Receitas Diet e Light

Deliciosas receitas Diet e Light, para saborear um paladar inesquecível 


Rolinhos de frango com creme de cenoura light


Ingredientes 

Para o filé de frango
  • 2 filés de frango médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de alga nori


Para o creme de cenoura
  • 2 cenouras médias descacadas e picadas
  • 2 ramos médios de salsinha
  • ½ xícara (chá) de tofu picado
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal


Para decorar: salsinha

Modo de Preparo 

Para o filé de frango
Disponha os filés entre filme plástico e bata com um batedor até ficarem bem finos. Tempere com o sal, abra-os e cubra com alga. Enrole como um rocambole. Embrulhe com filme plástico, apertando e feche as pontas com um nó. Arrume os rolinhos na parte de cima de uma panela para cozimento à vapor e na parte de baixo com água fervente. Tampe e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo e reserve. 

Para o creme de cenoura
Coloque em uma panela as cenouras, os ramos de salsinha e 1 litro de água fervente. Cozinhe por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do fogo e bata as cenouras no processador com o tofu, o açúcar e o sal. Misture as uvas-passas.

Desembrulhe os rolinhos de frango, fatie e sirva com o creme de cenoura. Decore com salsinha.
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Tabule


Ingredientes 
  • 45 g de trigo para kibe
  • 200 g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picadinho
  • salsa picada


Modo de preparo
  • Deixe o trigo de molho por 2 horas
  • Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  • Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
  • Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates

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Misto quente de forno light


Ingredientes 
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho (não deixem de colocar, faz toda a diferença no sabor)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de banana verde ou outra farinha saudável
  • Orégano à gosto para salpicar


Recheio

  • O quanto baste de fatias de muçarela light ou outro queijo light de sua preferência
  • O quanto baste de fatias de presunto magro
  • O quanto baste de rodelas de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o orégano
  • Unte uma forma pequena e coloque metade da massa no fundo
  • Em seguida coloque as fatias de presunto, o tomate, o queijo e o orégano
  • Despeja o restante da massa e finalize com orégano
  • Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média (230ºC) por 25 minutos ou até ficar dourada
  • Sirva quente
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Lasanha de soja e queijo minas light


Ingredientes
  • Massa de lasanha (preferencialmente integral)
  • 300 g de queijo de minas fatiado
  • Recheio - molho de soja:
  • 2 xícaras de proteína de soja média já hidratada e temperada
  • 500 ml de molho de tomate
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Orégano a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto


Modo de preparo

Molho
  • Misture a proteína de soja já cozida ao molho de tomate, que pode ser comprado pronto ou preparado em casa
  • Acrescente a gosto os demais ingredientes para temperar o molho
Montagem
  • Unte um refratário com o molho de tomate
  • Em um refratário médio, coloque na ordem uma camada da massa para lasanha, uma camada do molho e uma camada do queijo
  • Repita a sequência até completar o refratário
  • Ao final, cubra a lasanha com fatias de queijo de minas
  • Leve ao forno médio para gratinar
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Sobremesa light


Ingredientes
  • 1 gelatina light sabor morango
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 banana picada
  • 1 morango picado
  • 2 claras em neve 


Modo de preparo
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar
  • Pique as frutas e reserve
  • bata as claras em neve
  • Delicadamente junte num refratário, a gelatina, o iogurte, as frutas e por último as claras em neve
  • Distribua em taças e enfeite com uma folha de hortelã ou uma fruta de sua preferência
  • Leve ao refrigerador pelo menos por 5 horas
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