Rolinhos de frango com creme de cenoura light
Ingredientes
Para o filé de frango
- 2 filés de frango médios
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de alga nori
Para o creme de cenoura
- 2 cenouras médias descacadas e picadas
- 2 ramos médios de salsinha
- ½ xícara (chá) de tofu picado
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 colher (chá) de sal
Para decorar: salsinha
Modo de Preparo
Para o filé de frango
Disponha os filés entre filme plástico e bata com um batedor até ficarem bem finos. Tempere com o sal, abra-os e cubra com alga. Enrole como um rocambole. Embrulhe com filme plástico, apertando e feche as pontas com um nó. Arrume os rolinhos na parte de cima de uma panela para cozimento à vapor e na parte de baixo com água fervente. Tampe e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo e reserve.
Para o creme de cenoura
Coloque em uma panela as cenouras, os ramos de salsinha e 1 litro de água fervente. Cozinhe por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do fogo e bata as cenouras no processador com o tofu, o açúcar e o sal. Misture as uvas-passas.
Desembrulhe os rolinhos de frango, fatie e sirva com o creme de cenoura. Decore com salsinha.
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Tabule
Ingredientes
- 45 g de trigo para kibe
- 200 g de tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- hortelã picadinho
- salsa picada
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho por 2 horas
- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
- Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
- Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates
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Misto quente de forno light
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 dente de alho (não deixem de colocar, faz toda a diferença no sabor)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de farinha de banana verde ou outra farinha saudável
- Orégano à gosto para salpicar
Recheio
- O quanto baste de fatias de muçarela light ou outro queijo light de sua preferência
- O quanto baste de fatias de presunto magro
- O quanto baste de rodelas de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o orégano
- Unte uma forma pequena e coloque metade da massa no fundo
- Em seguida coloque as fatias de presunto, o tomate, o queijo e o orégano
- Despeja o restante da massa e finalize com orégano
- Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média (230ºC) por 25 minutos ou até ficar dourada
- Sirva quente
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Lasanha de soja e queijo minas light
Ingredientes
- Massa de lasanha (preferencialmente integral)
- 300 g de queijo de minas fatiado
- Recheio - molho de soja:
- 2 xícaras de proteína de soja média já hidratada e temperada
- 500 ml de molho de tomate
- Pimenta calabresa a gosto
- Orégano a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho
- Misture a proteína de soja já cozida ao molho de tomate, que pode ser comprado pronto ou preparado em casa
- Acrescente a gosto os demais ingredientes para temperar o molho
Montagem
- Unte um refratário com o molho de tomate
- Em um refratário médio, coloque na ordem uma camada da massa para lasanha, uma camada do molho e uma camada do queijo
- Repita a sequência até completar o refratário
- Ao final, cubra a lasanha com fatias de queijo de minas
- Leve ao forno médio para gratinar
Sobremesa light
Ingredientes
- 1 gelatina light sabor morango
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 banana picada
- 1 morango picado
- 2 claras em neve
Modo de preparo
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar
- Pique as frutas e reserve
- bata as claras em neve
- Delicadamente junte num refratário, a gelatina, o iogurte, as frutas e por último as claras em neve
- Distribua em taças e enfeite com uma folha de hortelã ou uma fruta de sua preferência
- Leve ao refrigerador pelo menos por 5 horas
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