Rocambole de Kafta
Ingredientes
1/2 kg de patinho moído
1/2 pacote de creme de cebola
3 dentes de alho picadinho
cheiro verde a gosto picado
sal a gosto
100 g de mussarela
100 g de presunto
óleo para untar a forma
Modo de preparo
Misture a carne, o creme de cebola, o sal, o cheiro verde e o alho até dar liga (ponto para não desmanchar ao enrolar)
Abra bem a massa e coloque a mussarela e o presunto
Enrole devagar e vá modelando com a ponta dos dedos para a mussarela não vazar quando derreter
Coloque para assar a 200ºC por 35 minutos
Está pronto para servir
___________________________________________________
Frango com Salsão
Ingredientes
- 1 frango
- 1 copo de vinho branco
- Suco de dois limões
- 2 talos de salsão
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha, sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo
- Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta; doure no azeite, adicione o salsão, as cebolas, o vinho, o caldo de galinha dissolvido em dois copos de água quente.
- Cozinhe até reduzir bem o líquido.
- Regue com suco de limão e ferva por mais cinco minutos.
- Salpique a salsinha picada e sirva
___________________________________________________
Arroz sete camadas
Ingredientes
2 copos de arroz cru
300 g de carne moída
1 lata de milho e ervilha
200 g de queijo mussarela passado no ralo grosso
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande picada
1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo
- Faça um refogado com 300 gramas de carne moída e o molho de tomate
- Pode acrescentar seus temperos e moderar no sal e deixar o molho mais líquido
- Monte o prato na seguinte ordem
- Coloque um copo de arroz no fundo de uma travessa refratária
- Cebola picadinha por cima do arroz cru
- O milho e a ervilha com a água que tem na latinha
- A carne moída em molho
- Um copo de arroz cru
- Queijo mussarela passado no ralo grosso
- Bacon em cubinhos
- Coloque mais um copo de água fervente e leve ao forno por uns 40 minutos
- Acompanha uma salada de folhas com tomate
Frango ao creme de milho
Ingredientes
Para o frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Azeite quanto baste
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pote de requeijão
Para o creme
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- Azeite quanto baste
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Frango
Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho
Adicione o frango e tempere a gosto
Incorpore o requeijão
Creme:
Bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite
Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar
Montagem
Disponha o frango na refratária, por cima o creme de milho
Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar
Sirva com batata palha
___________________________________________________
Filé de frango grelhado com macarrão integral e salada
Ingredientes
Salada de macarrão
- 250 g de macarrão integral parafuso cozido e escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 abobrinha média com casca cortada em cubos médios
- 3 colheres (sopa) de sálvia picada
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
Filé de frango
- 1 cubo de caldo de galinha knor
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de peito de frango cortado em filés médios
Para regar - azeite de oliva
Modo de preparo
Salada de macarrão
- Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem, escorra e reserve até esfriar
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho
Acrescente a abobrinha e a sálvia
Refogue por 3 minutos ou até a abobrinha ficar levemente macia
Misture o macarrão frio com os tomates, o refogado de abobrinha e o sal
Coloque em uma travessa e cubra como queijo, reserve
Filé de frango:
- Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha knorr e o óleo
Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea
Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos
Deixe-os até dourar de ambos os lados
Sirva em seguida os filés de frango com a salada de macarrão regada com um fio de azeite
Variação
- Se preferir substitua o queijo fresco por ricota
Dica especial
- Esta receita de macarrão também pode ser servida quente
___________________________________________________
Ingredientes
- 1/2 kg de coxão mole cortado em bife
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Limão
- Azeite
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 150g de mussarela cortada em fatias finas
- Molho de tomate
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino à gosto.
- Pingue limão e um fio de azeite e deixe descansar por meia hora.
- Passe os bifes nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
- Arrume-os, um do lado do outro numa forma refratária rasa, untada.
- Distribua as fatias de mussarela por cima.
- Cubra com molho de tomate.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno bem quente só para derreter o queijo.
- Sirva em seguida
Arroz de forno com presunto, espinafre e mussarela
Ingredientes:
- 300g de espinafre
- 2 1/2 xícaras de arroz branco cozinho
- 2/3 de xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de mussarela
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150g de presunto cozido
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Misture numa tigela todos os ingredientes e reserve.
- Coloque a mistura num refratário, coloque o presunto, polvilhe a mussarela e leve ao forno pré-aquecido.
Tempo de preparo
1 hora
___________________________________________________
Deliciosa carne ensopada
Ingredientes
- 1/2 kg de acém
- 4 batatas
- 1 cebola grande
- 1 tomate maduro
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão verde
- 5 maxixe
- 1/2 colher de colorau
- 2 sazóns para carne
- 5 dentes de alho já picados
- óleo
- salsinha agosto
- sal a gosto
Mode de preparo
- Corte a carne em cubos, não muito pequeno
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, frite a cebola e o alho
- Depois, jogue a carne com o tomate picado, colorau e 2 pitadas de sal, e frite por uns 10 minutos, no fogo médio
- Não é necessário colocar água, só se for preciso
- Depois deixe na pressão aproximadamente 10 minutos, ou até ficar mole
- Abra a panela, e coloque todos os outros ingredientes junto com o sazón
- Deixe aproximadamente 5 minutos, ou até os legumes ficarem mole
- Por último a salsinha
- Sirva com arroz branco
Frango Assado Inteiro e Simples
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- Margarina ou manteiga com sal
- Sal
- 1 cebola grande descascada inteira
- Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
Modo de preparo
- Pegue o frango, retire os miúdos
- Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra
- Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga
- Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina
- Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante
- Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora
- Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas
- Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira
- Só deliciar
Polenta cremosa com gorgonzola
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 50g de manteiga sem sal
- 100g de queijo gorgonzola
- Sal a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fubá no leite. Coloque a água na panela de pressão, junte o fubá dissolvido, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e mexa até a manteiga derreter, a polenta engrossar e começar a ferver. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Esfrie a panela, abra e misture bem. Sirva imediatamente em pratos individuais e cubra com o queijo gorgonzola em pedacinhos.
___________________________________________________
Nenhum comentário:
Postar um comentário