Pratos Maravilhosos

Vamos de deliciosas receitas para seu dia-a-dia!


Rocambole de Kafta


Ingredientes 

1/2 kg de patinho moído
1/2 pacote de creme de cebola
3 dentes de alho picadinho
cheiro verde a gosto picado
sal a gosto
100 g de mussarela
100 g de presunto
óleo para untar a forma

Modo de preparo

Misture a carne, o creme de cebola, o sal, o cheiro verde e o alho até dar liga (ponto para não desmanchar ao enrolar)
Abra bem a massa e coloque a mussarela e o presunto
Enrole devagar e vá modelando com a ponta dos dedos para a mussarela não vazar quando derreter
Coloque para assar a 200ºC por 35 minutos
Está pronto para servir 

___________________________________________________ 

Frango com Salsão


Ingredientes

  • 1 frango
  • 1 copo de vinho branco
  • Suco de dois limões
  • 2 talos de salsão
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha, sal e pimenta à gosto.


Modo de Preparo

  1. Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta; doure no azeite, adicione o salsão, as cebolas, o vinho, o caldo de galinha dissolvido em dois copos de água quente.
  2. Cozinhe até reduzir bem o líquido.
  3. Regue com suco de limão e ferva por mais cinco minutos.
  4. Salpique a salsinha picada e sirva

___________________________________________________ 

Arroz sete camadas


Ingredientes 

2 copos de arroz cru
300 g de carne moída
1 lata de milho e ervilha
200 g de queijo mussarela passado no ralo grosso
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande picada
1 sachê de molho de tomate

Modo de preparo

  • Faça um refogado com 300 gramas de carne moída e o molho de tomate
  • Pode acrescentar seus temperos e moderar no sal e deixar o molho mais líquido
  • Monte o prato na seguinte ordem
  • Coloque um copo de arroz no fundo de uma travessa refratária
  • Cebola picadinha por cima do arroz cru
  • O milho e a ervilha com a água que tem na latinha
  • A carne moída em molho
  • Um copo de arroz cru
  • Queijo mussarela passado no ralo grosso
  • Bacon em cubinhos
  • Coloque mais um copo de água fervente e leve ao forno por uns 40 minutos
  • Acompanha uma salada de folhas com tomate
___________________________________________________

Frango ao creme de milho


Ingredientes

Para o frango
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Azeite quanto baste
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pote de requeijão
Para o creme
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite quanto baste
  • Queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo

Frango

Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho
Adicione o frango e tempere a gosto
Incorpore o requeijão
Creme:
Bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite
Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar

Montagem

Disponha o frango na refratária, por cima o creme de milho
Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar
Sirva com batata palha
___________________________________________________

Filé de frango grelhado com macarrão integral e salada 


Ingredientes 

Salada de macarrão

  • 250 g de macarrão integral parafuso cozido e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 abobrinha média com casca cortada em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado

Filé de frango

  • 1 cubo de caldo de galinha knor
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de peito de frango cortado em filés médios

Para regar - azeite de oliva

Modo de preparo

Salada de macarrão
- Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem, escorra e reserve até esfriar
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho
Acrescente a abobrinha e a sálvia
Refogue por 3 minutos ou até a abobrinha ficar levemente macia
Misture o macarrão frio com os tomates, o refogado de abobrinha e o sal
Coloque em uma travessa e cubra como queijo, reserve


Filé de frango:

- Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha knorr e o óleo
Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea
Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos
Deixe-os até dourar de ambos os lados
Sirva em seguida os filés de frango com a salada de macarrão regada com um fio de azeite

Variação
- Se preferir substitua o queijo fresco por ricota

Dica especial
- Esta receita de macarrão também pode ser servida quente
___________________________________________________

Bife à Parmegiana


Ingredientes

  • 1/2 kg de coxão mole cortado em bife
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Limão
  • Azeite
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 150g de mussarela cortada em fatias finas
  • Molho de tomate

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  2. Pingue limão e um fio de azeite e deixe descansar por meia hora.
  3. Passe os bifes nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
  4. Arrume-os, um do lado do outro numa forma refratária rasa, untada.
  5. Distribua as fatias de mussarela por cima.
  6. Cubra com molho de tomate.
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno bem quente só para derreter o queijo.
  9. Sirva em seguida
___________________________________________________

Arroz de forno com presunto, espinafre e mussarela


Ingredientes:

  • 300g de espinafre
  • 2 1/2 xícaras de arroz branco cozinho
  • 2/3 de xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de mussarela
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150g de presunto cozido
  • Sal e pimenta do reino


Modo de preparo

  1. Misture numa tigela todos os ingredientes e reserve.
  2. Coloque a mistura num refratário, coloque o presunto, polvilhe a mussarela e leve ao forno pré-aquecido.

Tempo de preparo
1 hora
___________________________________________________

Deliciosa carne ensopada


Ingredientes 

  • 1/2 kg de acém
  • 4 batatas
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1 cenoura grande
  • 1 pimentão verde
  • 5 maxixe
  • 1/2 colher de colorau
  • 2 sazóns para carne
  • 5 dentes de alho já picados
  • óleo
  • salsinha agosto
  • sal a gosto

Mode de preparo

  1. Corte a carne em cubos, não muito pequeno
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, frite a cebola e o alho
  3. Depois, jogue a carne com o tomate picado, colorau e 2 pitadas de sal, e frite por uns 10 minutos, no fogo médio
  4. Não é necessário colocar água, só se for preciso
  5. Depois deixe na pressão aproximadamente 10 minutos, ou até ficar mole
  6. Abra a panela, e coloque todos os outros ingredientes junto com o sazón
  7. Deixe aproximadamente 5 minutos, ou até os legumes ficarem mole
  8. Por último a salsinha
  9. Sirva com arroz branco
___________________________________________________

Frango Assado Inteiro e Simples 


Ingredientes 

  • 1 frango inteiro
  • Margarina ou manteiga com sal
  • Sal
  • 1 cebola grande descascada inteira
  • Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas


Modo de preparo

  • Pegue o frango, retire os miúdos
  • Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra
  • Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga
  • Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina
  • Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante
  • Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora
  • Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas
  • Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira
  • Só deliciar 
___________________________________________________

Polenta cremosa com gorgonzola


Ingredientes 

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de queijo gorgonzola
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fubá no leite. Coloque a água na panela de pressão, junte o fubá dissolvido, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e mexa até a manteiga derreter, a polenta engrossar e começar a ferver. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Esfrie a panela, abra e misture bem. Sirva imediatamente em pratos individuais e cubra com o queijo gorgonzola em pedacinhos.


___________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário