Tortas

Vamos de Tortas?


Torta Tentação


Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de suco tang morango
  • 1 copo de iogurte natural sem sabor
  • Chantili/Morangos ou cerejas para enfeita


Modo preparo

Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farinha fina, passe para uma tigela e acrescente a manteiga amolecida. Amasse até virar farofa. Forre o fundo e até a metade das laterais de uma forma de fundo removível e leve ao forno por uns 10 minutos, reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o pó do suco Tang e o iogurte até ficar homogêneo. Despeje na forma e leve à geladeira. Quando estiver firme, bata chantilly de pacote e coloque por cima, leve novamente à geladeira até firmar o chantilly. Decore com morangos ou cerejas.
___________________________________________________ 

Torta Holandesa


Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga
  • Recheio
  • 300g de chocolate branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 claras em neve
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate


Modo de preparo

Triture o biscoito tipo maisena. Amoleça a manteiga e misture o biscoito. Forrar uma assadeira de fundo removível com a mistura. Bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro-ondas e adicionar ao creme de leite. Hidrate a gelatina. Misture o cream cheese, o chocolate, a essência até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Arrume os biscoitos com cobertura de chocolate na borda da assadeira. Coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire a torta da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Volte para a geladeira até endurecer. Sirva frio.
___________________________________________________ 

Torta de Chocolate Cremosa


Ingredientes

Massa
  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 1 pacote coco ralado
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medida da lata de leite
  • 1 colher (sopa) margarina
Brigadeiro
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Massa
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  2. Colocar em assadeira untada
  3. Levar ao forno preaquecido por 40 minutos
Calda
  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e deixar ferver
  2. Quando a massa estiver assada, retirar do forno e despejar a calda por cima da massa
  3. Reserve
Brigadeiro
  1. Levar todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar
  2. Colocar em cima do bolo
  3. Esperar esfriar e levar à geladeira
___________________________________________________ 

Torta de Goiabada


Ingredientes

  • Meia xícara de leite
  • 2 xícaras de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 500gs de goiabada
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 pacote 500g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado


Modo de preparo

Bata a margarina (bem batido), e o açúcar,depois colocaras gemas e misturar a farinha de trigo,o pó royal dissolvido em meia xícara de leite. Por último as claras em neve. Coloque a massa em uma forma,corte a goiabada em fatias bem finas, e as coloque sobre a massa.Depois espalhe o leite condensado por cima da goiabada,
- Por ultimo coloque o coco ralado umedecido em meia,xícara de água,e leve para assar.
___________________________________________________ 

Torta a Portuguesa


Ingredientes

Massa
  • 03 ovos inteiros
  • 01 Colher ( sopa) de fermento pó
  • 01 Pcte de creme de cebola
  • 01 Xícara ( chá) de farinha de trigo
  • 02 Xícaras (chá) de leite


Recheio
  • 150 Gr de Presunto (Picados em cubinhos)
  • 150 Gr de queijo Muzarela ( em cubinhos)
  • 03 Ovos Cozidos ( cortados em rodelas)
  • Oregano, azeitona a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

modo de preparo

Massa: bater tudo no liquidificador, ( se ficar muito mole pode acrescentar mais farinha). 

Despejar um uma assadeira ( Untada) e adicionar os temperos por cima, forno médio 25 min. rende 6 porções.
___________________________________________________ 

Torta de Bombom


Ingredientes

Massa de pão-de-ló
  • 11 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 350 g de farinha
Recheio
  • chocolate em pó com doce de leite
Cobertura
  • Chantilly,chocolate branco e chocolate preto barra para derreter, bombom e morango


'Para deixar a torta molhada'
Água gelada e leite condensado

modo de preparo

Pão-de-ló

Bata os ovos e o açúcar por +ou- uns 15 minutos ou até montar,depois coloque a farinha peneirada misturando levemente.Colocar na forma untada com margarina e farinha,levar ao forno preaquecido a 150° 30 minutos +ou.

Recheio

Depois de frio, corte o bolo como quiser, molhe com a calda e recheie com chocolate que você fez(doce de leite e chocolate em pó). Corte 5 bombons e coloque no bolo.
___________________________________________________ 

Torta de Pêssego


Ingredientes

  •  200 g de Corn Flakes (cereal matinal)
  • • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • • 1 lata de pêssego (450 g)
  • • 1/2 xícara (chá) da calda de pêssego
  • • 1/2 lata de leite condensado
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 150 g de chocolate ao leite para cobertura


Modo de preparo

Triture os corn flakes até formar uma farinha. Em uma tigela coloque a farinha de corn flakes, a manteiga e misture bem até formar uma farofa grossa. Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível. Aperte bem com os dedos umedecidos com água e leve ao forno preaquecido a 220º por dez minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Reserve quatro metades de pêssego e, no liquidificador, bata o restante do pêssego, a calda, o leite condensado e o amido de milho. Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Leve à geladeira até firmar. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Corte os pêssegos reservados em fatias, cubra a torta e espalhe o chocolate derretido. Decore com lascas de chocolate.

Dica: Substitua os corn flakes por granola.
___________________________________________________ 

Torta de Limão


Torta com recheio cremoso de limão e Leite Moça, coberto com merengue Ingredientes
Massa

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga e meia lata de Creme de Leite 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
  • 1 lata de leite moça Tradicional
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão, e meia lata de Creme de Leite 
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite  e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite  e as raspas de limão.

Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

Congelamento

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva

___________________________________________________ 

Um comentário:

  1. Parabéns!!! Gostei muito da página!!!

    Caso precise de alguma planilha para gerenciar seus negócios, acesse www.wsdes.net

    ResponderExcluir